РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шимкив: Для внедрения LTE-связи в Украине необходимо перераспределить частоты мобильной связи

Заместитель главы Администрации президента (АП) Дмитрий Шимкив считает, что для внедрения стандарта связи LTE (наиболее современный коммерческий тип мобильной связи) в Украине, необходимо произвести перераспределение частотного ресурса между операторами. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, также для запуска этого стандарта связи в Украине необходимо внедрить так называемую «технологическую нейтральность» – принцип, по которому операторы могут использовать любую доступную технологию на любом имеющемся в их пользовании диапазоне радиочастот. «Это требует изменений к постановлениям Кабинета министров. До этого необходимо наработать процедуру рефарминга (перераспределения частот.– А') и обсудить этот процесс с операторами»,– отметил господин Шимкив. По его словам, эти процедуры займут значительное количество времени в современном правовом поле. «Но этот процесс тоже должен начаться»,– добавил заместитель главы АП.

Кроме того, по мнению Дмитрия Шимкива, запуск связи в стандарте LTE потребует от операторов более значительных инвестиций, чем внедрение 3G, и существенного обновления сети. Также он отметил, что проникновение этой технологии в мире еще слишком низкое – на уровне 3,88% пользователей от всего объема пользователей мобильной связи, по состоянию на конец второго квартала этого года. «К тому же частотные стандарты в разных регионах мира отличаются, и некоторые LTE-устройства будут не совместимы во время роуминга»,– добавил господин Шимкив.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесТелекоммуникации/IT Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...