РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Премьер России оконфузился со своими интернет-познаниями

Скандал, который вчера устроил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании совета по кино из-за того, что смог зайти на запрещенный в РФ сайт Rutracker мог быть спровоцирован по ошибке.

Об этом пишет российский портал TJ.

Отмечается, что портал RuTracker, за неограниченный доступ к которому Медведев накануне отчитал главу Минкомсвязи Николая Никифорова, скорее всего, является поддельным сайтом с другой доменной зоной первого уровня. Предполагается, что Медведев набрал в адресной строке не rutracker.org, а rutracker.ru. По этому адресу находится торрент-трекер с похожими дизайном и функциональностью, однако на главной странице имеется реклама раздач с пиратскими фильмами.

Представитель подлинного торрент-трекера подчеркнул, что на главной странице настоящего RuTracker не размещается реклама контента без согласования с правообладателями, поэтому там не могло быть рекламы "Выжившего". "Мы не рекламируем контент без согласия авторов или правообладателей. Есть реклама авторских раздач, причём авторов мы рекламируем бесплатно. В своё время фильм "Пробки", выложенный его автором, собрал какое-то рекордное количество скачиваний, хотя сам фильм, мягко говоря, посредственный", отметил представитель портала.

Как сообщал "Апостроф", Медведев зашел на Rutracker с личного iPad и увидел на первой странице сайта нелегальную копию фильма "Выживший" с Леонардо ДиКаприо. Медведев отчитал главу Минкомсвязи Никифорова, поскольку Роскомнадзор находится в его подчинении.

Напомним также, что Роскомнадзор решил запретить "Апостроф" на территории РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...