РУС. | УКР.

воскресенье, 26 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Данченко назвал причины провала внедрения системы облачного хранения данных в Украине

Глава парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко считает, что законопроект об облачном хранении данных в Украине не был принят по причине того, что он является антикоррупционным.

В интервью Лиге Данченко подчеркнул: "Существует большое количество государственных в первую очередь структур, которые не заинтересованы в принятии этого закона. Кроме того, что он открывает рынок облачных вычислений, проект убивает коррупцию в госорганах".

При этом нардеп пояснил: "Не нужно будет получать дополнительные разрешения, чтобы использовать облако. А за такими согласованиями часто коррупция и кроется. Не нужно будет строить свой дата-центр. А строительство - это самая коррупционная в мире штука. Пойди потом посчитай, сколько кирпичей заложили в фундамент. Не нужно покупать серверы, не нужно их обслуживать".

"Все очень просто. Говоря по-английски, этот закон non cost effective для украинского чиновника", - подчеркнул Данченко.

СМИ напомнили, что ранее идею разрешения облачного хранения данных пиарил замглавы АПУ Дмитрий Шимкив, а сама система могла бы сэкономить государству много денег.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...