РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Проект «Воздушный экспресс» передали в управление Мининфраструктуры

Национальный проект «Воздушный экспресс», предусматривающий создание железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом «Борисполь», передан от Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) в управление Министерства инфраструктуры.

Такое решение было принято на последнем заседании Кабинета министров, сообщил журналистам министр инфраструктуры Максим Бурбак. По его словам, согласно проведенным оценкам, этот проект можно реализовать в течение года.

Национальный проект «Воздушный экспресс» предусматривает создание скоростного пассажирского сообщения между станциями «Киев-Пассажирский» и международным аэропортом «Борисполь». Инфраструктурный проект реализуется на окупаемой основе за счет средств Эксимбанка Китая. Общая сумма кредита составляет $372 млн. Кредит будет выделяться двумя траншами. Первый транш в $52 млн был выделен в 2013 году и направлен на выполнение проектных и подготовительных работ. Второй – $320 млн – обеспечит непосредственно строительство инфраструктурных объектов.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...