РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Wizz Air объявила о ликвидации «Визз Эйр Украина» и сокращении количества рейсов

Авиакомпания Wizz Air объявила о ликвидации «Визз Эйр Украина» Фото: Владислав Содель

С 20 апреля компания «Визз Эйр Украина», которая сейчас выполняет 16 рейсов двумя самолетами, прекращает свою деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В то же время материнская компания – венгерская Wizz Air Holdings сообщает о том, что с 20 апреля Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины. А 4 июня 2015 года состоится открытие базы в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320.

Второй самолет Airbus A320, который сейчас базируется в Киеве, будет перемещен на новую базу Wizz Air в Кошице, Словакия. Он будет выполнять рейсы из Кошице в Милан, Бергамо и Шеффилд-Донкастера с начала июня 2015 года.

«В продолжение сокращения авиапарка "Визз Эйр Украина" в прошлом году необходима дальнейшая оптимизация и реструктуризация деятельности Wizz Air в Украине. Это связано с нестабильностью в восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля обмена валюты. Wizz Air Hungary будет пытаться уменьшить влияние данных факторов и позволит Wizz Air оставаться одной из ключевых авиакомпаний на украинском рынке. Авиакомпания будет готова к расширению деятельности в Украине, когда ситуация на рынке улучшится»,– говорится в сообщении компании.

В ноябре прошлого года Wizz Air уже заявляла о возможном закрытии «Визз Эйр Украина». Тогда причиной называли принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесТранспорт Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...