РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Мининфраструктуры прокомментировали уход Wizz Air из Украины

В Министерстве инфраструктуры считают, что закрытие украинского подразделения авиакомпании Wizz Air, вероятно, связано с коммерческими причинами: падением пассажиропотока, военным конфликтом на востоке и экономическим кризисом. Об этом «Апострофу» заявил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

По словам чиновника, эту версию ему озвучили в самой авиакомпании.

«Не знаю, насколько сейчас на решение авиакомпании повлияла деятельность Государственной авиационной службы»,– отметил господин Шульмейстер.

Вместе с тем он подчеркнул, что сегодня пройдет инициированная министерством встреча участников авиарынка Украины, на которой будут присутствовать представители аэропортов, авиакомпаний, Госавиаслужбы и «Украэроруха».

На встрече также, по словам замминистра, будут подниматься вопросы, связанные с эффективностью деятельности Госавиаслужбы.

«Что касается деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, решение о сохранении за ним должности или отстранении может быть принято только по результатам работы правительственной комиссии по проверке результатов его работы. Я предполагаю, что эта комиссия будет назначена уже на следующей неделе»,– рассказал «Апострофу» Владимир Шульмейстер.

Вместе с тем источник на авиарынке Украины, близко знакомый с ситуацией, объяснил «Апострофу» уход авиакомпании с рынка дискриминационными правилами распределения авиамаршрутов и непрозрачной деятельностью Госавиаслужбы.

«Конечно, есть много причин: объективная ситуация с валютой, конфликт на востоке страны. Но когда к этому еще добавляется такая ситуация, которая сложилась с правилами выдачи прав эксплуатации авиамаршрутов – это уже мало кто выдержит»,– отмечает собеседник «Апострофа».

По его словам, Госавиаслужба пыталась убедить представителей авиакомпании не закрывать украинское подразделение, во всяком случае уже несколько месяцев между авиакомпанией и ведомством постоянно шли переговоры, достоверное содержание которых пока не известно.

«Думаю, что в компании пришли к выводу, что оснований верить обещаниям Госавиаслужбы нет. "Визз Эйр Украина" не получила своих назначений в Варшаву и Барселону, кроме того, появившаяся вчера новая редакция правил распределения на авиамаршруты снова была составлена без всяких обсуждений с рынком. Именно поэтому планировать что-либо на украинском рынке становится невозможно»,– считает источник «Апострофа».

Напомним, сегодня утром «Визз Эйр Украина», которая сейчас выполняет 16 рейсов двумя самолетами, заявила о прекращении своей деятельности с 20 апреля.

В ноябре прошлого года Wizz Air уже заявляла о возможном закрытии «Визз Эйр Украина». Тогда причиной называли принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...