РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

«Белавиа» вводит пассажиров в заблуждение,‒ Госавиаслужба

Информация белорусской авиакомпании «Белавиа» не соответствует действительности она получила разрешение на выполнение семи утренних регулярных рейсов в неделю по маршруту «Минск-Киев-Минск».

Об этом заявили в Госавиаслужбе Украины.

По данным службы, по состоянию на 29 марта Белавиа имеет разрешение на выполнение еще и вечернего рейса для комфорта пассажиров, возвращающихся с выходных.

«Разрешение на выполнение семи регулярных вечерних рейсов будет выдано после восстановления паритета между белорусской и украинской сторонами»,сказано в сообщении.

Регулятор подчеркнул, что согласно межгосударственным договоренностям между Киевом и Минском, перевозчики обеих стран имеют возможность выполнять по 14 рейсов в неделю.

«Компания "Белавиа "на протяжении нескольких лет подряд единолично исполняла 14 полетов в неделю по маршруту "Минск-Киев-Минск". Украинские перевозчики не пользовались правом паритета»,отметили в госавиаслужбе.

Согласно сообщению, с апреля 2015 года украинская авиакомпания МАУ запланировала выполнение 14 рейсов «Киев-Минск-Киев».

«Но несмотря на запрос украинского перевозчика, белорусской стороной была предоставлена возможность выполнять только семь рейсов, а для других семи был предложен неприемлемый график»,подчеркнули в Госавиаслужбе.

Как ранее сообщалось, накануне «Белавиа» заявила, что может полностью прекратить полеты из Минска в Киев с 29 марта, потому что компания якобы не получила разрешения от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту «Минск-Киев-Минск».

Напомним, в СМИ появилась информация, что Харьковская авиакомпания прекратила свои полеты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...