РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ обнаружила почти 100 вагонов металла с оккупированной территории

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой в Донецкой области задержала около 100 вагонов с металлоломом, который злоумышленники пытались незаконно вывезти с временно оккупированной территории по фиктивным документам. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«31 вагон с ломом черных металлов и 8 вагонов с угольной продукцией, которые перевозились по сфальсифицированным сопроводительным документам, сотрудники правоохранительных органов обнаружили на железнодорожной станции "Кривой Торец" в Донецкой области. Еще 65 таких вагонов, сформированных на подконтрольных боевикам территориях, были обнаружены на железнодорожной станции в Волновахе. Организаторы сделки пытались скрыть "левые" грузы среди вагонов, перевозящих металл в установленном порядке», говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, средства, полученные от реализации груза, представители террористической организации т. н. ДНР планировали использовать для финансирования незаконных военизированных формирований.

«Очередной канал финансирования террористов перекрыто. На задержанные грузы наложен арест, продолжаются следственные действия», добавили в СБУ.

Как сообщал «Апостроф», 11 апреля Госпогранслужба задержала 180 вагонов с углем, который пытались вывезти из АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...