РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Антонов" построит самолет в Саудовской Аравии

Украинский разработчик авиатехники ГП "Антонов" передаст технологии производства транспортного самолета Ан-32 для создания самолета Ан-132 грузоподъемностью 9,2 т в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Антонов" подписал партнерское соглашение с компанией из Саудовской Аравии Taqnia Aeronautics. Владельцем прав интеллектуальной собственности и конструкторских чертежей на новый Ан-132, согласно соглашению, выступит Саудовская Аравия.

Научно-технический центр им. короля Абдулазиза (KACST), Taqnia Aeronautics и ГП "Антонов" доработают самолет с целью повышения полезной нагрузки, дальности полета и взлетных параметров транспортника.

Также будет доработана кабина экипажа с использованием навигационного оборудования производства США и других элементов самолета, повышающих его возможности.

Как отметили в пресс-службе, украинский многоцелевой Ан-32 грузоподъемностью до 7,5 т был выбран саудовской стороной после анализа международного рынка легких транспортных самолетов военного и гражданского назначения для обеспечения потребностей Королевства СА в перевозке грузов, персонала и солдат, сброса парашютистов, медицинской эвакуации, разведки, морского патрулирования и прочих военных и гражданских задач.

Как сообщал "Апостроф", 7 мая "Антонов" начал испытания нового транспортного самолета Ан-178.

16 января "Антонов" заявил о намерении расширить сотрудничество со странами НАТО и ЕС в вопросах создания и эксплуатации военно-транспортных самолетов.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...