РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко сравнил авиаперелеты в Украине с космическим туризмом

По словам президента Украины Петра Порошенко, скоро космический туризм в мире будет стоить дешевле, чем билет на отдельные внутренние авиарейсы в Украине.

Об этом Порошенко заявил на открытии заседания СНБО, передает пресс-служба президента.

Президент Украины сообщил, что ожидает от заседания СНБО решений, касающихся демонополизации рынка авиаперевозок.

"Бешеные деньги, цена неадекватная. Главная причина — монополизм, который следует преодолеть, и недостаточно конкурентная среда. Поэтому те решения, которые сегодня мы должны принять, являются частью курса на демонополизацию. Авиаторов это тоже касается", — сказал Порошенко.

Он отметил, что рассмотрение этого вопроса обусловлено неэффективной государственной политикой на национальном рынке авиаперевозок, что негативно отображается на перспективах его интеграции на европейские и международные рынки.

"Но главное — терпят простые граждане, для которых цены на полеты являются заоблачными. В мире космический туризм скоро будет стоить дешевле, чем билет на отдельные внутренние авиарейсы в Украине", — подчеркнул Порошенко.

По его словам, цены на услуги украинских авиакомпаний являются достаточно высокими по сравнению со странами Европы, где гражданская авиация — один из основных и не очень дорогих видов передвижения.

"Билет в пределах еврозоны стоит в 2-3 раза дешевле по сравнению со стоимостью билета на похожие расстояния в Украине, где цена билета на внутренних линиях в одном направлении может значительно превышать 150 долларов США в зависимости от класса салона самолета", — констатировал президент.

Как сообщал "Апостроф", авиаперелеты Порошенко в 2015 году будут стоить 33,8 млн грн.

Читайте также материал "Апострофа": Отпуск-2015: где украинцы проводят лето.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...