РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Госавиаслужба Украины дала разъяснения по полетам в Египет

В Государственной авиационной службе заявили, что полеты над Синайским полуостровом не запрещены и выполняются в штатном режиме на всех направлениях.

Об этом рассказал государственный инспектор по авиационному надзору за летной эксплуатацией Государственной авиационной службы Александр Карякин в комментарии Укринформу, пояснив, что ведомство рекомендовало прекратить планирование полетов в районе полуострова отношении лишь одной аэронавигационной точки.

"Было некоторое недопонимание. Ни о каком запрете полетов речи не идет, полеты пока выполняются в штатном режиме и до Шарм-эль-Шейха, Табы, Хургады и других курортов", — отметил Карякин.

Он уточнил, что запрет касается только планирования полетов через одну аеронавигационную точку - PASOS (Cyprus FIR), которая находится над средиземноморскими территориальными водами, что не мешает самолетам добираться до места назначения, минуя ее. "Просто этот отрезок авиатрассы временно удален для планирования выполнения полетов", пояснил он.

"Изменились лишь определенные процедуры для пилотов, диспетчеров, а для пассажира это две-три дополнительных минуты полета на самолете", отметил Карякин.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что Госавиаслужба Украины запретила всем украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом, где произошла катастрофа с российским авиалайнером A321.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...