РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликована инфографика с нововведениями в ПДД в Украине

В сети появилась инфографика, на которой отображены основные нововведения в правила дорожного движения.

Схема размещена на странице полиции в Facebook.

В свою очередь директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко рассказал, что с 7 ноября патрульная полиция имеет право применять эвакуаторы относительно неправильно припаркованных автомобилей, но эта норма не будет применяться массово.

"Патрульная полиция имеет возможность теперь эвакуировать транспортное средство не только в случае, которыми пользовались до сих пор, например, существенное препятствие дорожному движению. Теперь за такое нарушение ПДД как стоянка и остановка (в неположенном месте) могут вызвать эвакуаторы. Но там есть некоторое уточнение если это серьезно препятствует дорожному движению", отметил Шевченко.

Он также добавил, что у полицейских сегодня было совещание по этим вопросам, и командиры патрульной полиции "проинструктированы, что норму о эвакуаторах можно применять".

"Но это не значит, что буквально с сегодняшнего дня она начнет массово применяться, поскольку у полицейских есть много других функций, в частности реагирования на более серьезные правонарушения, связанные с нарушением ПДД и вообще в связи с общей криминальной активностью в городах", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", мэр Киева Виталий Кличко извинился за эпизод, когда его водитель нарушил Правила дорожного движения, припарковавшись на полосе для общественного транспорта.

По материалам "УП"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...