РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У боевиков ДНР увидели попытки наладить авиасообщение

Власти самопровозглашенной ДНР намерены организовать "внутреннее и международное" авиасообщение.

Об этом пишет в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук (фракция "Народный фронт").

"Похоже, террористы всерьез рассчитывают запустить работу Донецкого аэропорта (ДАП) не зря сейчас там проходят активные работы по разгребанию завалов и восстановлению инфраструктуры (кстати, основные работы проводятся силами "штрафников" из числа боевиков и "правонарушителей" из местных жителей), а в "минтранспорта ДНР" создан целый "отдел гражданской авиации", - обращает внимание нардеп.

Тымчук объясняет: "26 февраля в "минюсте ДНР" был зарегистрирован приказ №61 "министра транспорта ДНР" С.Кузьменко "Об утверждении авиационных правил "Сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим аэропортовую деятельность". Правила регулируют деятельность по "обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты при выполнении внутренних и международных воздушных перевозок". Хотя вполне очевидно, что начни ДАП работать, первыми там окажутся не гражданские воздушные судна, а боевые вертолеты и самолеты ВС РФ".

Фото: facebook.com/dmitry.tymchuk

"Правда, для запуска ДАП нужен "сущий пустячок": сделать так, чтобы он не находился под огневым контролем ВС Украины. Судя по приказу «министра транспорта», эту проблему боевики виртуально уже решили, остается решить в реальности. Что ж, Бог в помощь", подытожил Тымчук.

Как сообщал "Апостроф", бои за Донецкий аэропорт шли 242 дня. Вследствие ожесточенного противостояния инфраструктура была уничтожена полностью. Видео из ДАП, опубликованное 18 февраля 2016 года, смотрите на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...