РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Британский аукционный дом Christie's заработал рекордные $4,5 млрд

Британский аукционный дом Christie's заявил о росте выручки от продажи антиквариата и предметов искусства до $4,5 млрд в I полугодии 2014 года, сообщает The Wall Street Journal.

Этот показатель на 22% превысил выручку за аналогичный период прошлого года и стал рекордным для компании, позволив ей обогнать американский аукцион Sotheby’s, который является главным конкурентом Christie’s. Sotheby’s заявил о продаже предметов искусства на $3,3 млрд за аналогичный период, что больше выручки за I полугодие 2013 года на 29,4%.

Главную долю в продажах Christie’s составили крупные сделки - например, картина Фрэнсиса Бэкона «Эскиз головы Люсьена Фрейда», ушедшая с молотка за $80,8 млн. Кроме того, аукцион продал 52 полотна стоимостью более $10 млн за каждое.

Директор Christie's Стивен Мерфи сообщил, что этим успехом компания обязана приходу на аукцион новых покупателей: 24% из них принимали участие в торгах впервые в жизни. Многие из этих новичков – коллекционеры из стран Азии. Исходя из таких показателей, аукцион решил открыть филиалы в Шанхае и Мумбаи.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...