РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МВФ призвал Украину продолжать реформы для продолжения программы stand-by

Властям Украины необходимо продолжать осуществление реформ, в том числе пакета мер, необходимых для завершения первого пересмотра кредитной программы сотрудничества с МВФ stand-by, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время встречи с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой и министром иностранных дел Павлом Климкиным в Вашингтоне.

30 апреля МВФ утвердил кредитную программу stand-by для Украины на SDR10,976 млрд (около $17,1 млрд), рассчитанную на два года. В начале мая фонд перечислил первый транш SDR2,058 млрд (около $3,2 млрд), из которых SDR1,29 млрд (около $2 млрд) – правительству для поддержки бюджета.

24 июня миссия МВФ прибыла в Украину для первого пересмотра программы и работала здесь до 18 июля. Стороны обсудили вопросы корректировки макропрогноза и госбюджета на 2014 год, в том числе в связи с нестабильной ситуацией в Донецкой и Луганской областях.

На прошлой неделе президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк провели телефонные разговоры с Кристин Лагард. Украинские власти заверили МВФ в готовности выполнить все обязательства в рамках программы stand-by.

В случае положительного решения совета директоров Украина получит второй транш кредита в размере около $1,4 млрд.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...