РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС применил экономические санкции к 5 российским банкам

Евросоюз применил экономические санкции к 5 российским банкам. В частности, под санкции попали Сбербанк России, ВТБ (Внешторгбанк), ВЭБ (Внешэкономбанк), Россельхозбанк и Газпромбанк. Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале ЕС сегодня вечером.

«Для ограничения доступа России к рынкам капитала граждане и компании ЕС не могут больше продавать или покупать новые облигации, акционерные доли или другие подобные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выпущенные российскими государственными банками, их дочерними компаниями или компаниями, которые действуют от их имени. Также запрещены услуги, связанные с выпуском таких финансовых инструментов, как, например, брокерское дело»,– говорится в документе.

Санкции вступают в силу с 1 августа.

Ранее аналогичные меры против ВЭБ, Газпромбанка, ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы ввели США.

Кроме того, как известно, экономические санкции ЕС предусматривают введение эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию; запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в России или российским конечным военным пользователям.

По материалам РБК-Украина

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема: Европейский союз
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...