РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Парламент ратифицировал предоставление Японией кредита на $100 млн

Верховная рада приняла законопроект № 0090 «О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Японии относительно кредитного соглашения о займе на политику развития на осуществление экономических реформ между Кабинетом министров и японским агентством международного сотрудничества». За соответствующее решение проголосовали 292 депутата.

Согласно соглашению, кредит в размере до 10 млрд иен ($97,9 млн) будет предоставлен правительству Украины японским агентством международного сотрудничества как кредит на политику развития экономических реформ в соответствии с законами и нормативными актами Японии с целью поддержки правительства Украины в его программе реформ в рамках программы действий Кабинета министров.

Срок погашения кредита составит 14 лет после льготного периода в 6 лет. Процентная ставка составит 0,95% годовых.

Период выплаты – 3 года после даты вступления в силу указанного кредитного соглашения. Период выплаты может быть продлен при согласии соответствующих органов двух правительств.

«Кредит будет предоставлен для покрытия бюджетных расходов, которые будут осуществляться компетентными органами правительства Украины с целью поддержки реализации программы реформирования, за исключением расходов на товары, которые будут указаны в списке, взаимно согласованном между заинтересованными органами двух правительств»,– говорится в соглашении.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...