РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада отменила пошлины и НДС на ввоз в Украину продукции оборонного назначения

Верховная рада Украины внесла изменения в Таможенный и Налоговый кодексы относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения.

За закон №4555а «О внесении изменений в Таможенный кодекс относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения» проголосовали 234 народных депутата.

«Представляя закон на заседании парламента, предложенные правительством изменения позволят ввозить на таможенную территорию Украины продукцию оборонного назначения, сократив на это расходы»,– пояснил заместитель министра обороны Петр Мехед.

Вместе с тем в ходе голосования были учтены поправки, предложенные народным депутатом от «Батькивщины» Сергеем Терехиным. Он предложил в Таможенном кодексе указать коды групп продукции оборонного назначения, которые освобождаются от таможенных пошлин, а также отменить данные пошлины не на какой-то промежуток времени (особый период, чрезвычайная ситуация, антитеррористическая операция), а отменить его вовсе.

Кроме того, парламент поддержал в целом закон №4556а-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения».

«Указанные изменения предусматривают коды групп товаров оборонного назначения, которые освобождаются от НДС. Вместе с тем от НДС освобождаются как импортные товары оборонного назначения, так и украинского производства»,– пояснил автор закона Сергей Терехин.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...