РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пятницкий: Россия должна отменить действующие ограничения в торговле с Украиной.– А'

По итогу договоренностей, достигнутых в Брюсселе 12 сентября, Россия должна не только отказаться от новых ограничительных мер в торговле с Украиной, но и отменить уже действующие ограничения. Об этом А' заявил торговый представитель Украины Валерий Пятницкий.

«Предусмотрено (результатами договоренности.– ред.) , что договор о ЗСТ СНГ будет применяться полноценно. Очевидно, что России необходимо будет отменить действующие ограничения, которые надуманы»,‒ заявил господин Пятницкий.

В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что договоренности снимают все опасения России касательно угроз от действия соглашения ассоциации между Украиной и ЕС для рынка РФ, и, как следствие, РФ не получит повода для ограничений в торговле с Украиной. «Это означает, что даже теоретически любые идеи о потенциальных рисках невозможны. Их просто нет. Нет либерализации торговли в сторону Украины, поэтому нет и потенциальных рисков»,‒ заявил Климкин. Более подробно читайте в статье «Евросоюз заплатит за проезд Украины».

12 сентября Украина, ЕС и Россия договорились об отсрочке до конца 2015 года отмены пошлин при ввозе товаров из ЕС в Украину и продлении на этот период преференций для поставок украинских товаров в Европу. По сути, украинская продукция будет поступать в страны ЕС без взимания таможенных пошлин не до 1 ноября 2014 года, как ожидалось ранее, а до 1 января 2016 года. В остальном, процесс и сроки вступления в силу соглашения об ассоциации остался прежним.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...