РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Банк «Аксиома», Интеркредитбанк и Мелиор Банк признаны неплатежеспособными

Национальный банк признал неплатежеспособными ПАО «Коммерческий банк «Аксиома», ОАО «ИнтерКредитБанк» и ПАО «Мелиор Банк». Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

«Национальный банк за последние годы неоднократно привлекал вышеупомянутые банки к ответственности за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга. В частности в течение 2012–2014 годов против ПАО "КБ" Аксиома" Национальный банк применил шесть мер воздействия (санкций) за нарушение указанного законодательства»,– говорится в сообщении.

Вместе с тем, как сообщают в НБУ, по результатам проверок деятельности банка «Аксиома», ИнтерКредитБанка и Мелиор Банка, проведенных регулятором в сентябре 2014 года, установлено факты осуществления масштабных операций с наличными средствами в национальной валюте. «Непринятие указанными банками мер, достаточных для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, создали условия для осуществления ими рисковой деятельности»,– отмечают в Нацбанке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...