РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Харьковской области расследуют незаконную добычу газа на 240 млн грн

Прокуратура Харьковской области начала расследовать несколько случаев незаконной добычи природного газа несколькими предприятиями области, повлекшие ущерб государства на общую сумму более 240 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Органы областной прокуратуры проверили соблюдение требований законодательства в сфере охраны недр, в ходе проверки выявлены отдельные случаи незаконной газодобычи. Начаты четыре уголовных производства по ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса («злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия»).

В частности, прокуратура Краснокутского района Харьковской области выявила факт незаконной добычи и последующей реализации газа и газового конденсата. Одно из обществ с ограниченной ответственностью в период с января 2011 года по август 2012 года без акта горного отвода добыло более 62 млн кубометров газа и около 600 тонн конденсата. Как следствие, государству был нанесен ущерб в размере более 162 млн грн.

Аналогичное нарушение обнаружили в Валковском районе области, где местное предприятие незаконно добыло газ более чем на 76 млн грн.

Еще одно уголовное производство по факту незаконной газодобычи зарегистрировано в Балаклейском районе, где один из филиалов газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча» без специального разрешения на пользование недрами в период с июля по ноябрь 2011 года добыл газ и газовый конденсат почти на 2,5 млн грн.

Миллионный ущерб от незаконной добычи порядка 1,5 млн кубометров газа и 122 тонн нефти без специального разрешения на пользование недрами обнаружила также Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...