РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ: Bitcoin не может быть использован в Украине как средство платежа

Национальный банк рассматривает виртуальную валюту Bitcoin как денежный суррогат, который не имеет обеспечения реальной стоимости и не может использоваться физическими и юридическими лицами на территории Украины как средство платежа. Об этом сообщает регулятор на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме того, по данным НБУ, международное распространение платежей с использованием Bitcoin сделало эту категорию услуг привлекательной для противоправных действий, в том числе для отмывания средств, полученных преступным путем или финансирования терроризма. «Все риски за использование в расчетах… Bitсoin несет участник расчетов по ним. НБУ как регулятор не отвечает за возможные риски и потери»,– говорится в сообщении.

С целью защиты прав потребителей и безопасности осуществления перевода средств Нацбанк рекомендует использовать услуги только тех платежных систем, систем расчетов, которые внесены в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема: Национальный банк
Теги: НБУ, Bitcoin

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...