РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ: Информация о печатании фальшивой гривны на Донбассе – провокация

Информация об изготовлении пророссийскими террористами на территории, подконтрольной так называемым ДНР и ЛНР, поддельных банкнот гривны является провокацией и целью подорвать доверие населения к национальной валюте. Об этом говорится в комментарии Национального банка, предоставленном А'.

«Эта информация носит провокационный характер и имеет цель – дестабилизировать финансовую систему Украины и подорвать доверие населения к национальной валюте, нанести ущерб имиджу центрального банка государства»,– говорится в комментарии НБУ.

На сегодняшний день в Национальный банк не поступало обращений от банков касательно увеличения количества поддельных банкнот национальной валюты, говорится в ответе НБУ. «В настоящее время ситуация с поддельными банкнотами национальной валюты является контролируемой и не носит угрожающий характер. В ноябре текущего года, по состоянию на 25 ноября, ситуация по изъятию подделок, в том числе в восточных регионах, существенно не изменилась»,– отмечают в Нацбанке.

На днях в МВД сообщили, что располагают информацией о возможном поступлении из зоны проведения АТО поддельных купюр. Также председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявлял, что на оккупированных территориях Донбасса начали печатать фальшивые деньги.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...