РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк: Размер макрофинансовой помощи Украине определится после консультаций с МВФ и G-7

Украине необходим дополнительный пакет макрофинансовой помощи для стабилизации экономики, размер которого определится в ходе консультаций с Международным валютным фондом (штаб-квартира в Вашингтоне) и странами «Большой семерки» (G-7). Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Сейчас у нас нет, к сожалению, окончательного решения. Конечное решение ‒ сейчас не в Киеве, а в Вашингтоне, Брюсселе и других странах большой семерки, так как они должны принимать собственное решение о предоставлении кредитных гарантий или выделении финансирования из их собственных бюджетов»,‒ заявил господин Яценюк журналистам по прилету в Киев после визита в Брюссель.

По его словам, для стабилизации экономики нужен дополнительный пакет мер, наработанный МВФ и ЕС. «Я официально обратился к ЕС с ходатайством о получении следующего проекта макрофинансовой помощи»,‒ добавил господин Яценюк.

Он подчеркнул, что эти средства Украина привлекает на возвратной основе.

Ранееминистр финансов Наталья Яреськоз аявила, чтоУкраина может получить очередной транш финансовой помощи от МВФ в объеме $3 млрд уже в начале января.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...