РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генсек ОЭСР: Процесс вступления России в организацию приостановлен (фото)

Президент Петр Порошенко в Давосе провел встречу с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхелем Гурриа, в ходе которой стороны обсудили программу взаимодействия и план действий по поддержке программы реформ в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Хосе Анхель Гурриа подтвердил, что решение организации от 12 марта 2014 года о приостановлении процесса вступления России в ОЭСР и активизации сотрудничества организации с Украиной остается в силе. Он также отметил, что все члены продолжают придерживаться этой позиции.

Господин Гурриа заверил, что ОЭСР готова расширить программы сотрудничества с Украиной. Он сообщил, что свою готовность стать донорами уже подтвердили Эстония, Литва, США, Словакия, Швеция и в целом Европейский союз.

В свою очередь, Петр Порошенко отметил, что 15 лет сотрудничества Украины и ОЭСР создают хорошую базу для реализации совместных проектов, которые будут способствовать воплощению реформ и имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...