РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГФС: Никакие кадровые решения в отношении Анатолия Макаренко не принимались

Заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Анатолий Макаренко опровергает информацию в СМИ о выражении ему недоверия по итогам слушаний в парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики 21 января.

«С удивлением прочел в некоторых СМИ о том, что комитет выразил недоверие главе таможни. Я действительно выступил перед членами комитета с докладом об итогах работы украинской таможни в 2014 году. Комитет внимательно ознакомился с ситуацией на таможне, продемонстрировал понимание проблем и выразил готовность в содействии их решению. Благодарен уважаемым народным депутатам за конструктивный диалог. Информация о выражении недоверия главе таможни является ложной»,– отметил господин Макаренко.

В ГФС также подчеркивают, что никакие кадровые решения в отношении Анатолия Макаренко не принимались.

Напомним, депутаты-члены комитета по результатам слушаний сделали вывод, что руководство таможни не делает достаточные шаги для искоренения коррупции и борьбы с контрабандой и об этом свидетельствуют массовые обращения и жалобы от бизнеса, которые получают депутаты. «Во время слушаний было представлено, в каких именно регионах уровень взяточничества за последние месяцы вырос, в результате чего госбюджету были нанесены серьезные убытки,– говорится в заявлении комитета.– Отдельное внимание замглавы ГФС было обращено на существование контрабандных схем. По данным депутатов, сигареты, которые документально перемещаются транзитом через территорию Украины, сегодня массово остаются в стране без уплаты каких-либо налогов».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема: Налоги

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...