РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Польша выделит Украине кредит в размере 100 млн евро

Правительство Польши планирует выделить Украине 100 млн евро в форме «связанного кредита». Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач.

«Это означает, что, например, если украинская власть укажет территорию, которую нужно восстановить, то наши предприниматели туда поедут восстанавливать, а мы в рамках этого кредита заплатим нашим предпринимателям»,‒ сказала Копач после заседания правительства.

По словам премьера Польши, Евросоюз должен интенсифицировать процесс оказания помощи Украине. Как заявила Копач, уже в ближайшие дни из ЕС в Украину отправятся очередные гуманитарные конвои.

Премьер-министр Польши также заявила, что 12 февраля предложит Совету Европы усилить санкции против России.По словам Копач, Варшава не ставит своей целью углубить конфронтацию с Россией, и она не будет праздно наблюдать за событиями на востоке Украины.«Санкции в отношении России ‒ это не политика Европы в отношении России. Санкции, которые Европа накладывает на Россию ‒ это только ответ на политику России в отношении Украины. Поэтому систематическая деятельность, которая позволит прекратить то, что происходит на востоке Украины, то есть вооруженный конфликт,‒ это приоритет деятельности ЕС на данный момент. Этот конфликт можно закончить только тогда, когда Европа будет говорить в один голос и будет последовательна»,‒ сказала Копач.

По материалам Радио «Свобода»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...