РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин утвердил оборонный госзаказ на рекордную сумму

Кабинет министров утвердил Государственный оборонный заказ (ГОЗ) на 2015 год с рекордным бюджетом. Об этом сообщил украинский политик Анатолий Гриценко, передает "Зеркало недели".

В частности, в нем определяется перечень образцов техники и вооружений, их количество, необходимые бюджетные средства, а также конкретные оборонные предприятия, на которых в течение года будут выполняться работы.

Как сообщает издание, документ был принят на закрытом заседании правительства под грифом «совершенно секретно».

Данный заказ является рекордным по бюджету за всю историю Украины. Сумма заказа в шесть раз превышает ассигнования прошлого года. Однако, согласно сообщению, общая сумма заказа может значительно увеличиться после разработки Минфином механизма выдачи государственных гарантий предприятиям-участникам оборонного заказа.

Кроме того, Кабмином принято решение, позволяющее оперативно принимать решение о внесении изменений в ГОЗ в течение нескольких часов.

По данным издания, до 15% средств из общей суммы ассигнований будут направлены на закупку вооружений за рубежом. Кроме того, в ГОЗ предусматривается проведение ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по созданию систем управления подразделениями вооруженных сил, а также средств связи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...