РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Правительство выделит 12,5 млрд грн на компенсацию повышения тарифов для населения

Правительство намерено выделить 12,5 млрд грн на компенсацию повышения тарифов для населения в рамках программы МВФ, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет «Интерфакс-Украина».

Так, по словам премьер-министра,программа предусматривает помощь в виде 12,5 млрд грн в текущем году малообеспеченным слоям населения в связи с изменением цен и тарифов, в частности ‒ на энергоносители.

Премьер-министр также отметил, что программа МВФ обеспечит стабилизацию гривны и возобновление экономического роста

Успешная реализация новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) позволит Украине при условии прекращения российской агрессии стабилизировать ситуацию на финансовом рынке и возобновить экономический рост в 2016 году.

«Мы ожидаем, что в случае успешности программы и остановки российской агрессии в 2016 году украинская экономика начнет расти»,– сказал Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве в четверг.

«Целью является стабилизация банковской системы и валютного курса»,– отметил украинский премьер.

Ранее сообщалось, что миссия МВФ и украинские власти 12 февраля заявили о достижении договоренности касательно новой четырехлетней программы расширенного финансирования на сумму около $17,5 млрд. Окончательное решение о ее одобрении должен принять совет директоров МВФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...