РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

«Власти» Крыма вернули Украине 3,5 млрд грн из хранилища НБУ

«Власти» Крыма заявляют о возврате Украине 3,5 млрд грн из хранилища Национального банка, которые остались на территории Крыма во время его аннексии Россией. Об этом заявил «председатель Совета министров Республики Крым» Сергей Аксенов.

«Средства были вывезены в Украину, всего мы передали 3,5 млрд грн, которые были задержаны силами самообороны во время переходного периода»,– сказал он.

Сергей Аксенов уточнил, что решение о передаче денежных средств Украине было принято российским правительством. Они были вывезены в Украину в январе 2015 года.

Напомним, в октябре НБУ и Центробанк РФ обсудили возврат 3,9 млрд грн из крымского хранилища НБУ. В мае Нацбанк заявил о блокировании оккупационной властью активов Главного управления НБУ на полуострове в сумме 4,6 млрд грн, в том числе более 3,6 млрд грн наличных средств.

Позже министр юстиции Павел Петренко также сообщил, что из хранилищ Ощадбанка на территории Крыма было украдено 300 кг золота и драгоценных металлов. Он также сообщил, что ЦБ РФ на данный момент присвоил 700 млн грн, находившихся на балансе отделения НБУ в Крыму в виде активов, около 2 млрд грн ипотечных обязательств НБУ и около 4 млрд грн наличных средств из хранилищ НБУ в Симферополе.

По материалам "Українські новини"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...