РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ продлил срок погашения банками задолженности по стабкредитам

Национальный банк Украины продлил до 10 июня 2015 года срок погашения банками задолженности по стабилизационным кредитам и кредитам для поддержания ликвидности. Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на постановление правления НБУ №120.

«Решение о продлении кредитных каникул для банков принято с учетом сложной экономической и политической ситуации в Украине, которая оказывает влияние на банковский рынок. Таким образом, поддерживая оптимальный уровень банковской ликвидности, мы способствуем выполнению банками своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами»,– заявил первый заместитель главы НБУ Александр Писарук.

Кроме того, уменьшая нагрузку на ликвидность проблемных банков, которые принимают меры по улучшению своего финансового состояния и повышения уровня ликвидности, указанным постановлением предоставляется возможность этим банкам перенести и сроки уплаты процентов, начисленных по указанным кредитам.

Напомним, в декабре 2014 года НБУ принял решение о продлении сроков погашения банками кредитов, предоставленных им регулятором, для улучшения состояния их ликвидности до марта 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...