РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Moody's понизило рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины до уровня Са с Caa3. Прогноз остается негативным, говорится в пресс-релизе агентства.

В качестве ключевого фактора понижения рейтинга указывается вероятность того, что внешние частные кредиторы понесут существенные убытки из-за правительственного плана реструктуризации ценных бумаг как выпущенных государством, так и тех, на которые распространяется гарантия государства.

Негативный прогноз отражает ожидания Moody's, что уровень внешнего долга Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на реструктуризацию долга и планы провести реформы.

«Хотя переговоры по конкретным подробностям реструктуризации только идут сейчас, Moody's считает, что вероятность возникновения проблем с ценными бумагами и, следовательно, дефолта по государственному долгу практически стопроцентная»,отметили в агентстве.

В 2015 году Украина должна выплатить по своим обязательствам $7,7 млрд. По прогнозу МВФ, Киев может благодаря схемам реструктуризации «выиграть» $5,2 млрд.

Напомним, агентство Moody's в начале года понизило рейтинги «Газпрома» и «Роснефти», а также ряда российских банков.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема: Макроэкономика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...