РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина получит 250 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС

Киев получит в апреле дополнительные 250 млн евро макрофинансовой помощи в рамках существующих программ ЕС. Об этом говорится в утвержденном Еврокомиссией в среду докладе о реализации европейской политики соседства на Украине.

«Страна получила 1,36 млрд евро макрофинансового займа в 2014 году и должна получить дополнительные 250 млн евро в апреле 2015 года при условии, что будет выполняться программа МВФ и будут соблюдены политические условия»,– говорится в докладе.

В докладе отмечается, что в 2014 году финансирование ЕС в рамках инструментов Европейской политики соседства составило 365 млн евро, что является самой большой суммой, когда-либо выделенной Украине.

Европейская комиссия утвердила серию ежегодных докладов, в которых дана оценка реализации европейской политики соседства в отношении 16 стран-партнеров Восточной Европы и средиземноморского юга, а также сделаны рекомендации на предстоящие годы.

Напомним, комитет по вопросам иностранных дел Европарламента поддержал предоставление Киеву макрофинансовой помощи на сумму в 1,8 млрд евро.

По материалам Интерфакс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...