РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На компромисс с Фискальной службой согласилось 2 тыс. компаний

С начала 2015 года более 2 тыс. налогоплательщиков обратились в Государственную фискальную службы (ГФС) для проведения процедуры налогового компромисса. Об этом в четверг рассказала начальник департамента методологической работы по вопросам налогообложения ГФС Неля Привалова, передает корреспондент «Апострофа».

Налоговый компромисс стал возможен с января 2015 года. Процедура предусматривает, что любая компания может списать до 95% скрытых до апреля 2014 года налогов на прибыль и НДС, заплатив в госбюджет только 5%. При этом фискальные органы должны согласовать с предпринимателем заявленную к доплате сумму, проведя соответствующую проверку. Предельный срок подачи заявления в фискальную службу заканчивается 16 апреля.

«В документах, поданных бизнесом в ГФС, налоговые обязательства увеличены на 7,6 млрд грн, в том числе по НДС – на 3,79 млрд грн и по налогу на прибыль – на 3,85 млрд. грн. Соответственно, уплате в госбюджет из этой суммы подлежит 381,9 млн грн, в том числе 188 млн грн – по НДС и 193 млн грн – по налогу на прибыль. По состоянию на 24 марта в бюджет уплачено 166,7 млн грн»,– сообщила госпожа Привалова.

Экс-председатель ГФС Игорь Билоус прогнозировал, что после введения процедуры налогового компромисса дополнительные поступления в бюджет могут составить в пределах 1 млрд грн. Учитывая меньшую, чем ожидалось активность бизнеса, в ГФС ранее рассматривали возможность продлить сбор заявок на проведение компромисса еще на несколько месяцев. Впрочем, до последнего времени ни правительство, ни народные депутаты не выступили с такой законодательной инициативой.

Ранее Кабмин передал в ГПУ материалы расследования в отношении руководства ГФС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...