РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк рассказал, что может повлиять на курс гривны

Правительству и Национальному банку благодаря переговорам с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом удалось стабилизировать валютный курс, но многое зависит от ситуации на востоке страны и выполнения минских договоренностей. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Хочу быть осторожным, но вместе с тем спокойным в вопросе валютно-курсовой политики. Это вопрос Нацбанка, и каждый должен отвечать за свое. Но мы провели переговоры с МВФ и получили первые $5 млрд. Они сейчас находятся в резервах (НБУ – ред.), другая часть находится в резервах правительства. Она предназначена для внешних выплат. Мы стабилизировали валютный курс. Очень многое зависит от военной ситуации, что будет происходить на востоке. Если ситуация будет стабилизироваться, то это положительно повлияет на экономику», сказал Яценюк.

Как сообщалось, 11 марта совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине SDR12,348 млрд (около $17,5 млрд) в рамках новой программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF).

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...