РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Минфина России обвинил Яресько в спекуляциях

Министр финансов России Антон Силуанов обвинил министра финансов Украины Наталью Яресько в спекуляциях из-за заявления по поводу держателей украинских облигаций на $3 млрд.

Об этом Силуанов заявил журналистам, передает РИА Новости.

«Если кто интересуется, кто является держателем долга, пусть обращается к РФ, мы им покажем в полном объеме, кто является держателем именно РФ, здесь никаких других комментариев и сомнений просто быть не может. Спекуляции относительно статуса долга просто неуместны», заявил российский министр.

Ранее он отметил, что Россия рассматривает себя как официального кредитора Украины, не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать ее долг в $3 млрд.

Как сообщал «Апостроф», Яресько сообщила, что имя конечного бенефициара выкупленных Россией еврооблигаций пока не известно.

«Он не сообщал о себе до настоящего времени. Все, что нам известно ‒ это наличие трех депозитариев, и мы уведомляли его через клиринговую систему»,‒ сказала она.

Министр финансов считает, что реструктуризация еврооблигаций Украины на $3 млрд, выкупленных Россией, относится к механизмам Лондонского клуба.

Ранее Яресько посетовала, что переговоры с держателями украинских облигаций по реструктуризации внешнего долга Украины идут пока медленно.

Украина с 13 марта начала консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Она рассчитывает до конца мая их завершить, чтобы получить следующий транш кредита МВФ.

4 апреля 2015 года Кабинет министров Украины утвердил перечень еврооблигаций, по которым Украина будет добиваться реструктуризации долговых обязательств.

За счет реструктуризации Кабмин рассчитывает добиться экономии на внешних платежах по долговым обязательствам на сумму примерно $15 млрд.

Часть кредиторов Украины уже отказала ей в списании долгов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...