РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк рассказал, сколько украинцев получат субсидии

Правительство ожидает, что субсидии получат 12-15 миллионов граждан. На одну семью Кабинет министров выделяет около 8 тыс. гривен в год. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью телеканалу «Украина».

Премьер напомнил, что сейчас средний размер субсидии в месяц на одну семью ‒ 360 гривен.

«Правительство ожидает, что субсидии будут получать 3 млн домохозяйств ‒ то есть от 12 до 15 млн граждан: на одну семью ‒ это 8 тыс. гривен в течение года. Для этих выплат правительство предусмотрело в государственном бюджете до конца текущего года 24,5 млрд гривен»,‒ сообщил Яценюк.

Глава правительства отметил, что провел разговор с министром социальной политики Павлом Розенко о ходе реализации упрощенной процедуры предоставления субсидий и получения гражданами заявлений и деклараций для получения субсидии.

Согласно общей статистике, подчеркнул он, документы для оформления субсидии получили 90% домохозяйств страны. По его словам, в мае субсидии уже должны быть назначены.

Яценюк также отметил, что осенью, перед началом отопительного сезона, гражданам будут еще раз направлены бланки заявлений и деклараций на получение субсидии. Упрощенная система предоставления субсидий имеет целью максимально избежать контакта между службой социальной защиты и человеком.

«Мы сначала назначаем субсидию, а только после этого службы будут проверять, достоверные ли данные в декларации. Если они недостоверные, тогда у человека спросим, почему он солгал. Если достоверные ‒ человек получит соответствующее назначение субсидии на календарный год»,‒ сообщил Яценюк.

Как сообщал «Апостроф», 17 апреля Арсений Яценюк сообщил, что заявления и декларации на получение субсидий получили 90% украинцев.

Ранее сообщалось, что что НКРЭКУ почти на 72% увеличила средний тариф на тепло для населения. Кабмин намерен упростить порядок получения субсидий.

«Апостроф» также писал, что реформы в отношении тарифов и субсидий могут не только не дать желаемого эффекта для экономики страны, но и образовать новую коррупционную схему, которая будет способствовать тенезации доходов ради получения субсидий.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...