РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия ввела черный список иностранных банков, - СМИ

Федеральная служба России по финансовому мониторингу ввела банковские санкции против 41 страны, составив соответствующий черный список.

Это следует из письма Росфинмониторинга, разосланного на днях в российские банки, передают Известия.

Согласно новым требованиям, российские банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, является ли он резидентом государства из черного списка. Этот перечень, по словам близкого к ведомству источника, является новым, он сформирован «в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России».

В письме состав списка объясняется. Это страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны; государства, не выполняющие требования FATF (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Россия является ее участницей); страны, которые поддерживают терроризм; страны, которые не ведут борьбу с коррупцией; государства, потворствующие свободному обороту наркотиков.

В письме отдельно описано, что подразумевается под санкционными странами речь идет о странах, в отношении которых Россией введены специальные экономические меры (временные, для защиты интересов граждан РФ).

К этим мерам отнесены: приостановление реализации совместных программ в сфере экономики, прекращение оказания технической помощи и приостановка военного сотрудничества; ограничение или полный запрет на проведение финансовых транзакций с такими странами; запрет/ограничение внешнеэкономических операций; приостановка действия международных торговых договоров; изменение сумм ввозных/вывозных пошлин; запрет на выход в порты РФ и использования российского воздушного пространства; ограничение на туризм; запрет на сотрудничества в области науки/отказ от него.

Если российские банки будут пренебрегать введенным Росфинмониторингом требованием, их действия будут квалифицированы как нарушение, крайняя мера за которое отзыв лицензии.

Как сообщал «Апостроф», ранее в апреле президент США Барак Обама рассказал, до каких пор будут действовать санкции против России.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...