РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС выделил Украине очередной транш кредита

Европейская комиссия (ЕК) предоставила Украине кредит в размере 250 млн евро. Это последний транш в рамках программы макрофинансовой помощи (MFA) на сумму 610 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

В сообщении говорится, что макрофинансовая помощь предоставляется для решения неотложных финансовых потребностей Украины. MFA поддерживает реформы в области управления госфинансами, борьбе с коррупцией, в торговле и налогообложении, а также в энергетическом и финансовом секторах.

Кроме того, Еврокомиссия предоставит Грузии кредит в размере 10 млн евро.

«Европа поддерживает Украину в эти трудные времена как политически, так и финансово. Украина прилагает огромные усилия для управления страной и реформирования экономики, чтобы укрепить ее конкурентоспособность и приблизить к нормам и ценностям ЕС. ЕК поддерживает не только Украину в ее борьбе за независимость и территориальную целостность, но и Грузию. Поэтому ЕК оказала макрофинансовую помощь стране, чтобы помочь ей развивать экономику»,– прокомментировал решение вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Как сообщал «Апостроф», 11 марта совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине SDR12,348 млрд (около $17,5 млрд) в рамках новой программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...