РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экономика Украины достигла дна,– Гонтарева

Председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева считает, что экономика Украины достигла дна.

Об этом она заявила 24 апреля во время выступления на симпозиуме «Украина: освобождение от постсоветского наследия?», передает пресс-служба НБУ.

«Стоит учитывать, что в настоящее время экономика нашей страны достигла своего "дна", но начиная со ІІ квартала 2015 года мы ожидаем постепенное восстановление экономической активности, в первую очередь, положительный вклад чистого экспорта и использования производственных мощностей»,– отметила глава НБУ.

По ее словам, некоторое оживление потребительского и инвестиционного спроса, как ожидается, начнется во ІІ квартале 2015 года.

«Однако из-за статистического эффекта базы реальный ВВП по прогнозам сократится на 7,5% в годовом исчислении в 2015 году в целом»,– подчеркивает Гонтарева.

Ожидается, что экономический рост возобновится в 2016 году на 3,0%.

«В течение 2015-2016 годов экономика будет функционировать ниже своего потенциального уровня, будет сохраняться незначительный дефицит счета текущих операций в 2015-2016 гг. Профицит финансового счета в 2015-2016 годах будет достигнут за счет значительных объемов официального внешнего финансирования и ожидаемого перепрофилирования суверенных и квазисуверенных погашений. Вместе с финансированием МВФ это должно помочь восстановить международные резервы до $18 млрд, что покрывает более чем три месяца будущего импорта»,– отмечает глава НБУ.

Как сообщал «Апостроф», в России предложили создать финансовый трибунал по Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...