РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин посчитал, сколько потерял от западных санкций

В результате санкций Россия лишилась $160 млрд, однако российские предприятия продолжают выплачивать внешние долги, пик платежей пройден. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета законодателей РФ.

По словам главы России из-за падения цен на нефть со $100 долларов до $50 долларов за баррель в российскую экономику не пришло $160 млрд из $500 млрд.

«При этом наши квазипартнеры ограничили доступ нашим банкам к рефинансированию на европейском рынке»,– сказал Путин.

Он отметил, что в прошлом году российские банки и предприятия должны были погасить текущие кредиты перед иностранными партнерами на сумму $130 млрд и еще $60 млрд – в текущем году.

«Видимо, кто-то рассчитывал на какой-то коллапс: мы не досчитались $160 млрд, а должны заплатить 130 плюс 60. Никакого коллапса не произошло. Российская экономика относительно легко преодолела эти искусственные барьеры»,– сказал президент РФ.

«Наши предприятия достаточно легко расплатились со всеми своими кредитами – в прошлом году $130 млрд, и значительную часть в І квартале 2015 года из $60 млрд уже заплатили тоже. Пик платежей пройден»,– отметил он.

Как сообщал «Апостроф», эмигрировавший из России бизнесмен Евгений Чичваркин рассказал, чем обусловлена сложная экономическая ситуация в России.

По материалам «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...