РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Антимонопольный комитет оштрафовал за ценовой сговор ряд крупных торговых сетей

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в рамках дела о картельном сговоре оштрафовал крупные торговые сети на 203,616 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Под штрафные санкции попали торговые сети, которые действуют под брендами "Сильпо", "Фора", "Фуршет", "Велика кишеня", "ЭКО-маркет", "Караван", "БИЛЛА", "НОВУС", "Спар", "Бимаркет", "МЕТРО", и исследовательская компания "АСНильсен Юкрейн".

"Деятельность картеля приводила к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации розничной торговли в неспециализированных магазинах преимущественно продовольственного ассортимента города Киева, в результате чего сложились неблагоприятные условия для производителей и поставщиков, что создавало барьеры для инвестиций и инноваций, сдерживало выход на рынок малого и среднего бизнеса", — говорится в сообщении.

Отмечается, что это привело к существенному завышению цен для потребителей на товары повседневного спроса.

Также сообщается, что ООО «АСНильсен Юкрейн» и торговые сети в течение 2-х месяцев "обязаны прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции".

Как сообщал "Апостроф", в конце марта 2015 года АМКУ предоставил обязательные для рассмотрения рекомендации 13 торговым сетям о принятии мер по снижению розничных цен до уровня, который существовал до периода повышенного спроса на продовольственные товары.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...