РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ хочет снизить налог на депозиты

Национальный банк Украины (НБУ) предложил Министерству финансов Украины и Международному валютному фонду (МВФ) снизить ставки на налогообложение доходов от депозитов физических лиц с 20% до 15%. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева на встрече с банкирами.

«Национальный банк вышел с предложением в Министерство финансов и МВФ по снижению ставки налогообложения доходов от депозитов физических лиц с 20% до 15%. Чтобы компенсировать заложенные в бюджете-2015 доходы, НБУ предложил 15-процентную ставку на все виды пассивных доходов физических лиц, включая дивиденды и проценты по государственным ценным бумагам», — заявила Гонтарева.

Она отметила, что стабилизация ситуации на валютном и депозитном рынке позволяет НБУ предпринимать шаги по постепенной либерализации на рынке депозитов физических лиц и отменить ряд ограничений на валютном рынке.

Как сообщал «Апостроф», 16 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, когда украинцы вернут депозиты в банки, а банковский сектор начнет кредитовать украинскую экономику.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...