РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Morgan Stanley спрогнозировал курс гривны‏

Американский банк Morgan Stanley спрогнозировал, что гривна к концу 2015 года подешевеет с 21 грн/$ до 25 грн/$, передает российское издание "Ведомости".

По мнению аналитиков, спад ВВП Украины составит 6,3% при инфляции в 44,6%. Это несколько отличается от прогноза Всемирного банка — 7,5% и 30% соответственно.

Отмечается, что потребление и реальные доходы населения в марте в годовом выражении снизились на 32,7%.

К концу года гривна подешевеет и это, вместе с углублением рецессии, приведет к росту госдолга по отношению к ВВП и превышению границ, определенных МВФ (71% ВВП), считают в Morgan Stanley. По прогнозам S&P, к концу года госдолг Украины вырастет до 93% ВВП.

Аналитики Morgan Stanley отмечают, что для того, чтобы сэкономить на платежах по внешнему долгу $15 млрд до 2020 года, как этого требует МВФ, Украине необходимо сократить основную сумму долга на 50%. В апреле Комитет частных кредиторов выступил против списания основной суммы внешнего долга.

Зато условия МВФ, не связанные с экономическими показателями, Украина выполняет, пишет Morgan Stanley. В апреле тарифы на газ и теплоэнергию были повышены на 280 и 66% соответственно. Эта мера позволит сократить дефицит "Нафтогаза" с 5,7% ВВП в 2014 году до 3,2% ВВП в 2015 году отмечают аналитики Morgan Stanley.

Как сообщал "Апостроф", директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард подтвердила полную поддержку реструктуризации долговых обязательств Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...