РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минэкономики рассказали, сколько предприятий собирается продать Украина

В государственной собственности должно остаться до 15 стратегических предприятий, остальные необходимо приватизировать. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Саша Боровик.

Он считает, что приватизация будет способствовать стабилизации украинской экономики.

"Нам надо освободить наш рынок в стране — это рынок земли, рынок предприятий. У нас 3500 предприятий в государственной собственности. Все, что можно сделать в частном порядке, должно быть сделано в частном порядке. И чем быстрее государство может выбежать из экономического сектора — тем лучше", — заявил он.

По словам Боровика, приватизацию необходимо рассматривать как инструмент, который может улучшить всю экономику, а не одно предприятие.

"Надо оставить 10-15 стратегических предприятий — с ними что-то делать, но все остальные нужно как можно быстрее приватизировать", — подчеркнул Боровик.

Как сообщал "Апостроф", Франция пришлет своих экспертов в Украину для того, чтобы помочь реформировать систему приватизации госпредприятий.

Кроме того, министр министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что российские инвесторы не будут допущены к торгам по приватизации госактивов Украины.

По материалам: 5 канала

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...