РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​ Дефолт "Укрзализныци" не угрожает кредитованию Украины от МВФ,— Минфин

В Министерстве финансов заявляют о том, что объявленный во вторник технический дефолт "Укрзализныци" не повлияет на программу кредитования Украины со стороны МВФ, однако свидетельствует о явных экономических проблемах в компании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Отмечается, что "Укрзализныця" будет проводить реструктуризацию своего долга, в том числе это касается еврооблигаций объемом $500 млн, которые включены в общий процесс реструктуризации долга в рамках программы, которую поддерживает МВФ.
В Минфине подчеркнули, что объявленный дефолт по внутренним долгам компании также никаким образом не скажется на программах кредитования МВФ.

"В то же время этот дефолт демонстрирует макроэкономические вызовы, стоящие перед Украиной, и потребность в успешном достижении соглашения относительно долговой операции, что также соответствует договоренностям Украины с МВФ", — добавили в Минфине.

Кроме того, технический дефолт "Укрзализныци" не повлияет на ее долговые обязательства перед госбанками "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк".

"Проведение реструктуризации является условием программы МВФ "Механизм расширенного финансирования" (Extended Fund Facility — EFF), целью которой является обеспечение устойчивости украинского долга в среднесрочной перспективе", подытожили в министерстве.

Ранее "Апостроф" сообщал, что глава "Укрзализныци" Макс Бланк заявил во вторник о техническом дефолте компании и о намерении договариваться о реструктуризации долгов с кредиторами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...