РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яресько рассказала о финансовой стабилизации и экономическом росте

Министр финансов Украины Наталия Яресько в ходе ежегодного собрания Европейского банка реконструкции и развития в Грузии заявила, что правительство достигло макроэкономической и финансовой стабилизации в стране.

Она отметила, что после пяти месяцев работы у правительства есть возможность перейти к мерам для стимулирования экономического роста. В том числе и к мерам для возврата внутренних и внешних инвестиций, говорится в ее в видеокомментарии, размещенном на странице Министерства финансов в социальной сети Facebook.

"Мы пять месяцев поработали над макроэкономической и финансовой стабилизацией, и таким образом остановили волатильность гривны, значительный отток депозитов, существенно снизили фискальный дефицит по сравнению с 2014 годом. Это как база финансовой стабильности, которую мы должны преобразовать в экономический рост. Наша цель в 2016 году — вернуться к положительному росту в экономике, и в ближайшее время нужно делать все возможное для возврата инвестиций, как внутренних так и внешних", — заявила Яресько.

По ее словам, меры по возврату инвесторов включают существенную дерегуляцию, улучшение налоговой политики и реформирование государственных предприятий.

"Наш опыт с лицензией по 3G показывает, что стратегические инвесторы все равно заинтересованы в сотрудничестве с Украиной. На базе нашего договора о торговой ассоциации с Европейским союзом Украина становится платформой, где все инвесторы из любой страны могут принимать участие и занимать ведущие позиции по экспорту на европейский рынок, принимая во внимание девальвацию нашей валюты, что дает уровень конкурентоспособности, которого нет у других. То есть наша задача — перейти от стабильности финансовой системы к росту", — сказала Яресько.

Как сообщал "Апостроф", Наталия Яресько заявила, что власти до сих пор не знают названия компаний, которые являются держателями украинских долгов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...