РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минфине назвали дату очередных переговоров с кредиторами

На следующей неделе в Лондоне пройдут интенсивные переговоры между советниками Министерства финансов и Специального комитета коммерческих внешних кредиторов, после чего 5 июня с целью оценки прогресса переговоров состоится телефонный разговор между представителями Минфина и Специального комитета кредиторов.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Сегодня состоялся телефонный разговор между представителями и советниками Министерства финансов Украины и Специального комитета коммерческих внешних кредиторов. Министерство отмечает, что процесс взаимодействия между двумя сторонами переговоров по реструктуризации суверенного долга Украины усиливается", говорится в сообщении.

В Минфине выразили уверенность, что в результате переговоров будет достигнуто взаимовыгодное соглашение о реструктуризации, которое будет отвечать целям, согласованным в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ.

Как сообщал "Апостроф", иностранные кредиторы Украины направили Киеву предложение о продлении срока погашения долга на 10 лет, а также об уменьшении процентных выплат по долгу в общей сложности на $500 млн. Но Киев отверг предложение.

Ранее сообщалось, что Верховная рада приняла закон, которым предоставила Кабмину право наложения моратория на выплаты владельцам международных долговых обязательств Украины.

Украина добивается списания $15 млрд внешдолга по результатам реструктуризации.

22 мая министр финансов Украины Наталья Яресько дала понять, что переговоры с кредиторами о реструктуризации долга находятся на пути достижения соглашения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...