РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Экономика

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​В России появился первый регион, допустивший дефолт

По данным Standard&Poors первым регионом России, который допустил дефолт, стала Новгородская область.

Об этом пишет УНИАН.

В феврале этого года Новгородская область не смогла вовремя провести платеж по кредиту ВТБ. Срок погашения кредита — 25 февраля 2015 года. Чтобы погасить кредит, правительство области объявило аукцион на привлечение кредита под ставку 23,63%, но его провести не удалось.

"Коммерческие банки, в том числе и ОАО "Банк ВТБ", не подали заявки на участие в аукционе, посчитав данную процентную ставку достаточно низкой", — говорится в комментарии областного департамента финансов. В итоге области все же удалось договориться о рефинансировании долга с самим ВТБ.

"Правительство Новгородской области провело переговоры с ОАО "Банк ВТБ", в результате которых была достигнута договоренность о снижении процентных ставок. После этого обязательства погасили в течение месяца", — говорится в сообщении департамента.

Ранее агентство S&P сообщило, что в первом квартале 2015 году как минимум один субъект РФ, не имеющий рейтингов агентства, допустил просрочку выплаты по банковскому кредиту вследствие ограниченного доступа к средствам рефинансирования. В терминологии S&P это означает дефолт региона: агентство считает дефолтом ситуацию, когда "заемщик не исполнил долговые обязательства в срок и в полном объеме", а не только неисполнение обязательств по облигациям.

В департамент межбюджетных отношений Минфина России информация о просрочке выплат задолженности по коммерческим кредитам в установленном порядке от органов государственной власти Новгородской области не поступала, сообщил представитель министерства. В Минфине не ответили на вопрос о формулировке дефолта S&P.

Как сообщал "Апостроф", принятие закона о моратории на выплату внешдолга заставило Россию заговорить о дефолте Украины.

Новости партнеров

Загрузка...