РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Минэкономики анонсировали начало приватизации

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что правительство к концу 2015 года планирует продать первые госпредприятия.

Об этом передает DW со ссылкой на агентство Reuters.

По словам министра, из 350 предприятий, которые будут выставлены на продажу, одним из крупнейших будет компания по производству удобрений "Одесский припортовый завод". Абромавичус считает, что его можно продать за $500 млн. Он отметил, что продажа энергетической компании "Центрэнерго" также может принести государству сотни миллионов долларов, подчеркнув, что спрос на компании существует как в Украине, так и за ее пределами.

В частности, министр заявил, что в покупке "Центрэнерго" выразила заинтересованность французская компания Gaz de France.

"Это актив, который в идеальной ситуации стоил бы значительно больше, чем сейчас", сказал Абромавичус.

По его словам, в вопросе приватизации страна стоит на пороге трудных решений. Многие компании, такие, как угольные шахты, являются убыточными и могут иметь отрицательное значение собственного капитала (стоимость активов после погашения обязательств, ред.), из-за чего ожидаются дебаты о том, следует ли продавать такие компании за одну гривну.

Как сообщал "Апостроф", в Фонде государственного имущества рассказали, что на покупку Одесского припортового завода претендует несколько зарубежных компаний.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...